Недоступная страховая медицина в США. Смертность из-за дорогой медицинской помощи. Результаты опроса.

Недоступная страховая медицина в США. Смертность из-за дорогой медицинской помощи. Результаты опроса.

Здоровье Здравоохранение Медицинская реформа

Введение.

Из года в год стоимость американской страховой медицины растет. На текущий момент медицина США стала одной из самых дорогой в мире, но при этом одной из самых худших среди развитых стран (об это в ближайших статьях подробнее). Автономизация медицинских учреждений и принцип “деньги за пациентом” делает медицинскую помощь автономной от граждан. А сочетание автономности медицинских учреждений и денег, сконцентрированных в страховых компаниях, приводит к автономизации кошельков американцев и их планомерному опустошению.

Результаты нового опроса американцев показали, что постоянный рост цен американской медицины делает ее недоступной для все большего и большего количества американцев. Отсутствие элементарной медицинской помощи приводит к росту смертности среди граждан США. Страховая медицина США — это медицина, основой которой является максимизация прибыли как страховой компании, так и медицинских учреждений, а в погоне за прибылью интересы (здоровье) граждан-пациентов стоят на втором плане.

Подробнее об опросе американцев. 

На вопрос: “Сколько ваших друзей и/или родственников умерли за последние 5 лет из-за недоступности (дороговизны) медицинской помощи?” — ответили 34 миллиона человек. Опрос проводил Gallup and West Health. Это были жуткие по своей трагичности рассказы.

Проведем небольшой анализ опроса. В опросе принимали участие совершеннолетние граждане. Это означает, что примерно 13% американцев лично знали кого-то, кто умер из-за недоступности медицинской помощи.

Что означало выражение “недоступность медицинской помощи” в опросе? Оно означало, что люди знали, что им необходима помощь, но они не могли себе эту помощь позволить или не хотели, чтобы финансовое бремя ложилось на их детей (родственников) и целенаправленно, осознанно умирали жуткой, часто мученической смертью.

Опрос показал, что люди с низкими доходами сталкиваются с такими трагическими ситуациями в 2 раза чаще, чем с высокими.

А что же такое высокие и низкие доходы для страховой медицины США?

Эта информация очень важна, так как Украина семимильными шагами идет к рынку, а рынок, с точки зрения реформаторов — это европейские цены и украинские зарплаты. Так же в Украине строится аналог страховой медицины США. Страховая медицина США для реформаторов в Украине — образец для подражания. А значит подражать будут всему, особенно ценам на “медицинские услуги” (а не “оказание медицинской помощи”, как было в нашей так называемой “медицине Семашко”).

По данным опроса, из-за недоступности медицинской помощи умерло американцев:

  1. Из малообеспеченных семей (с доходами ниже 40 000 долл. США в год) умерло 19%. Эти семьи не имеют возможности купить страховку (дорого). Некоторые штаты, у которых есть деньги, выплачивают 100% субсидию этой части населения на медицинскую страховку. Деньги поступают не в медицинские учреждения на оказание помощи малообеспеченным, а на счета страховых компаний для увеличения их прибылей. Для выплаты субсидий этим штатам необходимо найти источник финансирования. Чаще всего этим источником являются:
    1. повышение местных налогов;
    2. повышение стоимости страховок для высокооплачиваемой категории американцев;
    3. увеличения стоимости корпоративных страховок;
    4. Это вызывает негативное отношение плательщиков.

      (О том, как эффективно для граждан и государства решает этот вопрос правительство и народ Сингапура читайте в статье “ЗЕ — блеск, а нищета — украинцам или почему Сингапур смог, а Украина не смогла”)

  2. Из семей со средними доходами (от 40 000 до 100 000 долл. США в год) умерло 11%. Законом предусмотрено частичное субсидирование штатами покупки страховок для этой категории людей. Субсидия оплачивается за счет страховок высокооплачиваемой категории застрахованных + участие штата (смотрим пункт 1).
  3. Из семей с высокими доходами (более 100 000 долл. США в год) умерло 9%. Эта категория людей несет полную финансовую нагрузку при покупке страховки, плюс дополнительно участвует в финансировании субсидий для менее обеспеченных американцев.

Нужно отдать должное, что программа помощи пенсионерам Medicare, которая охватывает всех американцев старше 65 лет все-таки работает. Сообщений о смерти стариков из-за недоступности медицинской помощи было меньше всего.

Дальше подробно рассмотрим распределение смертности американцев в разрезе возрастных групп.

Смертность среди взрослых в возрасте:

  • от 18 до 44 лет  — 17%
  • от 45 до 64 лет — более 12%
  • старше 65 лет — 7%

И это количество смертей от недоступности медицинской помощи в США — сверхдержаве, самой богатой стране мира, которая не может и не хочет заботиться о своих гражданах! В Украине экономическая и социальная ситуация намного хуже. У нас была одна из лучших систем здравоохранения, аналоги которой хорошо себя зарекомендовали сегодня в Великобритании, Канаде, Сингапуре, Австралии и т.д. Последние 30 лет она уничтожается и строится монстр, жестокости и бесчеловечности которой могут позавидовать изверги в нацистских концлагерях.

Р.S.: Опрос показал, что программа помощи пенсионерам Medicare на текущий момент работает более-менее эффективно, потому что она финансируется из федерального бюджета США. В Украине подобные программы никто внедрять не будет. У нас уже обсуждается вопрос о принятии закона об эвтаназии для тяжелобольных и стариков, которые не могут оплатить лечение и/или нахождение в хосписе. В отличие от американцев, которые заботятся о своих стариках, в Украине навязывается нацистская идеология: “убей старика, сохрани деньги олигарху и чиновнику на дорогостоящие побрякушки”.
Аморальность ЗЕ-реформаторов просто зашкаливает.

Эпилог.

«Недопустимо, чтобы в Соединенных Штатах так много людей потеряли члена семьи или друга  просто потому, что стоимость медицинского обслуживания очень высока» , — сказал Тим Лэш, директор по стратегии West  Health, в пресс-релизе. «Этот опрос — трагическое заявление о состоянии здравоохранения в Америке».

Американцам для системы здравоохранения не хватает денег, души и любви, в Украине все это из системы здравоохранения выкачивают алчные ЗЕ-реформаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *